體育

文迪高列巴尼染疫 無緣塞內加爾非洲盃首戰

【明報專訊】上屆非洲國家盃亞軍塞內加爾隊,昨證實車路士門將艾度亞文迪及拿玻里中堅高列巴尼,向國家隊報到後新冠病毒檢測陽性,今晚無緣出戰分組賽首仗。

塞內加爾隊公布艾度亞文迪與高列巴尼染疫,另有7名球員投入集訓後證實「中招」,今晚肯定無緣在B組首擊出戰津巴布韋隊。今屆非國盃在喀麥隆舉行,阿仙奴射手奧巴美揚上周向加蓬隊報到後證實染疫,佛得角隊、幾內亞隊等多隊亦在訓練營中錄得陽性個案。非洲足協昨發出最新指引,即使球隊爆疫,但若不計門將仍有11人能夠上陣,就必須繼續作賽,否則判輸0:2。

英擬強制職業球員返國隔離10天

另外,英國《每日郵報》昨報道,英超賽會因應政府或收緊防疫措施去信球會,表示職業球員比賽後返國,將來或要與所有國民一樣隔離10天,現行可在隔離泡泡中比賽或訓練的指引或不再適用。若政府落實取消豁免,艾度亞文迪所屬的車路士,還有利物浦、曼城及曼聯,勢要為下月展開的歐聯16強重新部署。

上 / 下一篇新聞