體育

黃澤林西班牙賽男雙封王 乘勇戰澳網爭今季首貫

【明報專訊】香港網球新星黃澤林去年於美國公開賽首贏青年組男雙冠軍,昨再於西班牙傳來2022年第一個喜訊。他伙拍東道主球手稱霸ITF M15馬納科爾賽,首奪成人組男雙冠軍。17歲的他正在迪拜轉機趕赴澳洲,期望在今季首項大滿貫添冠。

拿度復出首擊奪冠 一姐巴迪封后

黃澤林伙拍年長1歲的西班牙籍球手Marc Othman Ktiri,在ITF M15馬納科爾賽男雙首圈因對手退賽而晉級,再連退奧地利與土耳其跨國組合及德籍拍檔。二人殺入決賽惡鬥頭號種子兼東道主組合,亦以直落兩盤取勝捧盃。黃澤林去年在美國公開賽青年組男雙封王,成為贏得此組別大滿貫的香港第一人,去年底加入拿度網球學校。經此役提升狀態,他希望以冠軍為下一目標,「今仗是2022年的美好起步,澳網都會以冠軍為目標」。他昨從西班牙飛抵迪拜,準備轉赴墨爾本備戰,下周六起出戰青年組男單及男雙。

另外,西班牙「泥地王」拿度昨於墨爾本夏季系列賽首站,以直落兩盤擊敗美籍球手克里斯,自去年腳傷及聖誕染疫後復出首擊即封王,十奪ATP 250級別男單冠軍。東道主兼世界一姐巴迪在阿德萊德賽,亦以盤數2:0挫哈薩克籍球手雷芭堅娜封后。

上 / 下一篇新聞