體育

C朗憂無冕傳欲脫魔 危機會議尋今夏出路 蘭歷克迎維拉擬變陣

【明報專訊】曼聯今季表現跌跌碰碰,繼近期傳出將帥不和的壞消息後,明晨在英格蘭足總盃第3圈迎戰阿士東維拉前,更有報道指球星基斯坦奴朗拿度(C朗)因擔心去夏回巢會以災難終結,已與經理人佐治文迪斯開危機會議,據報不排除季尾離開的可能。

曼聯vs.阿士東維拉 明晨03:55開賽

曼聯上周初在英超主場不敵狼隊,錄得上半季聯賽第6場敗仗,暫排第7,落後多踢1場的「四哥」的阿仙奴4分,更被榜首曼城拋離22分,與C朗回歸的期許有很大的落差。據英國《太陽報》報道,36歲的C朗已與佐治文迪斯開危機會議,商討自己的未來去向,消息又指「C朗非常關心曼聯發生的一切,球隊受到很多批評,他自知是領袖之一,深感壓力。他非常渴望返回曼聯取得成功,但開始意識到,以目前人腳不易贏得冠軍」。報道又稱,C朗「不排除任何可能性」,被解讀為今夏會第二度離隊。

3中堅華拉尼連迪路夫鍾斯候命

C朗據報談及未能適應蘭歷克的戰術及陣式,惟該名好用4-2-2-2陣式的德籍名帥其後稱,他願意改踢3後衛,條件是「3個被起用的中堅均在狀態」。紅魔中堅華拉尼、域陀連迪路夫及菲爾鍾斯,明晨可在英格蘭足總盃第3圈迎戰阿士東維拉時候命,哈利馬古尼仍因傷上陣成疑,艾歷拜利則正代表科特迪瓦隊出戰非洲國家盃。馬古尼坦承為曼聯近况心痛,「我們令球迷失望,己隊是上季英超亞軍,今季人腳更勝上季,必須展示正確的態度。我是隊長,表現欠佳受抨擊是對的,但我們必須團結起來,重返勝軌」。

紐卡素負英甲隊出局

捷比亞「地標」邀隊友致謝遭無視

此外,英超排尾二的紐卡素昨在主場逾5.1萬球迷前,被英甲下游球隊劍橋聯的前鋒艾安錫在56分鐘破門,以0:1敗陣出局。「喜鵲」新兵右閘捷比亞此役「地標」踢足全場,據報他賽後要求隊友向球迷致謝,但隊友沒理會,繼續垂頭喪氣走向球員通道,捷比亞試圖把他們拉回去卻不成功。至於上屆亞軍車路士則藉迪姆華拿、赫臣奧杜爾、盧卡古、安達斯基斯坦臣及薛耶治建功,在主場以5:1淘汰非聯賽球隊車士打菲特。

(英足盃消息)

上 / 下一篇新聞