體育

廠兵肅清 冬窗勢換血 棄奧巴美揚斟華荷域 征森林穿白衣反暴力

【明報專訊】阿仙奴上月連勝走勢為領隊阿迪達重獲支持,隨着奧巴美揚屢犯紀律問題,間接加快「兵工廠」羅致費倫天拿射手杜辛華荷域等鋒將,在明晨英格蘭足總盃第3圈作客諾定咸森林賽前,病癒復出領軍的阿迪達未正面回應「換鋒」傳聞,但承認人手短缺,本月會盡力簽入新中場。

諾定咸森林vs.阿仙奴 MyTvSuper902台 明晨01:10直播

阿仙奴上周中在英格蘭聯賽盃4強首回合作客利物浦,但「紅軍」爆疫申請延期獲批,兵工廠明晨相隔9日再戰,在足總盃第3圈作客諾定咸森林,此前第二度染疫的阿迪達已病癒領軍。阿仙奴今仗將穿上連隊徽均全白色的特別版球衣出戰,球衣未有用上紅色主色,以悼念去年倫敦有30名青年被持刀殺害,宣揚「No More Red」向罪案說不的訊息。

阿迪達增兵獲班主撐 傳韋拿杜姆成收購目標

熱刺迎英甲隊 孫興慜因傷唞1個月

兵工廠上仗英超僅負曼城,此前各項賽事五連勝,升上聯賽第4。英國《衛報》報道,阿迪達上半季表現已獲高層信任,班主高安基承諾只要市場有即時提升球隊實力的球員,將會全力支持。《ESPN》報道,奧巴美揚違反紀律遭雪藏及褫奪隊長資格,近日再被揭發為加篷隊出戰非洲國家盃前夕參加派對後染疫,阿迪達已對他感煩厭,願聽取其他球會對其報價。

此外,阿仙奴近期與費倫天拿射手杜辛華荷域扯上關係,據報開出7000萬歐元(約6.17億港元)轉會費羅致。兵工廠名宿保羅麥臣支持簽入這名今季意甲入16球的21歲塞爾維亞隊前鋒,「我認為奧巴美揚在阿仙奴的生涯已結束,球會應花錢羅致杜辛華荷域,他能令兵工廠成為下季英超爭標分子」。惟據阿迪達說法,球隊將優先在本月簽入新中場,《天空體育》報道,巴黎聖日耳門中場韋拿杜姆上陣不多,這名利物浦舊將有意借返英超,斟介球隊包括阿仙奴。

另邊廂,熱刺今晚在第3圈迎戰英甲的摩甘比,領隊干地證實,韓國隊前鋒孫興慜腳踝受傷,在月底國際賽周前都無法復操。據報他至少缺陣一個月,勢無緣月底對車路士及阿仙奴等硬仗。而摩甘比主帥史提芬羅賓遜昨證實染疫,無緣督師。

上 / 下一篇新聞