體育

羅拔仔入圍FIFA年度三強再撼美斯

【明報專訊】受爆疫打擊的拜仁慕尼黑昨於新年首擊以1:2反負慕遜加柏,攻入球隊唯一入球的羅拔利雲度夫斯基,賽後接到入圍國際足協(FIFA)男子最佳三強的好消息當作安慰。如去年金球獎一樣,他要「冧莊」的最大對手,將是阿根廷球王美斯。

拜仁新年首擊反負慕遜加柏

拜仁昨於德甲先憑羅拔仔在18分鐘建功,但戰至27分鐘便在4分鐘內連失兩球,終以1:2主場吞敗。拜仁有甘美治染疫兩個月首次復出,但門將紐亞等多名主力因日前檢測陽性而缺陣,主帥拿高斯文起用多名年輕球員,包括僅16歲又15天的保羅華拿(Paul Wanner)下半場入替,打破隊史最年輕德甲上陣紀錄。拜仁仍以18戰43分高踞榜首,續領先多蒙特。

而33歲的羅拔仔在FIFA年度最佳男足球員三強榜上有名,對手有巴黎聖日耳門球星美斯及利物浦前線主力穆罕默德沙拿。羅拔仔於上年度頒獎禮力壓基斯坦奴朗拿度及美斯首度當選,但去年12月失落金球獎。當時七奪金球獎的美斯亦有望再贏一大殊榮。紐亞亦入圍最佳門將三強,對手有去年助意大利隊稱霸歐洲國家盃的基安盧基當拿隆馬,以及上屆歐聯冠軍車路士的門將艾度亞文迪。

上 / 下一篇新聞