體育

歐洲列強失主力 聯賽爭標勢打折扣

【明報專訊】除了英超,意甲、德甲及法甲亦不乏球星征戰非洲國家盃,由拿玻里中堅高列巴尼、拜仁慕尼黑前鋒祖普莫亭,以至巴黎聖日耳門(PSG)翼衛 阿舒拉夫,未來一個月缺陣已令一眾歐洲列強大感頭痛。

作為今屆奪冠大熱門,塞內加爾隊主力除了艾度亞文迪及沙迪奧文尼,還有高列巴尼、拜仁慕尼黑守將保拿沙亞、PSG後衛艾度迪亞路及中場伊祖沙古爾。曼城兼科特迪瓦隊名宿耶耶托尼也預測,這支「非洲一哥」至少有力打入4強。

東道主喀麥隆隊前場有祖普莫亭,後場也有快將落實下季加盟國際米蘭的阿積士門將奧拿拿。其餘焦點球星還有受曼聯垂青、RB萊比錫的馬里隊中場阿馬度希達拉,尼日利亞隊的曼聯舊將恩哈路、AC米蘭的科特迪瓦隊守將基斯爾,還有為阿爾及利亞隊爭衛冕的慕遜加柏左閘賓斯拜尼等。

另外,非洲盃繼上屆8強起使用視像裁判(VAR)後,今屆落實52仗均會使用VAR。據報冠軍獎金500萬美元(約3900萬港元),較上屆多50萬美元。

上 / 下一篇新聞