體育

NBA「零號患者」高拔再染疫

【明報專訊】猶他爵士昨證實,陣中球星高拔確診新冠病毒,是這名NBA零號患者第二次「中招」,目前正被隔離。此外,聯盟今公布明星賽首階段公眾投票結果,金州勇士球星「咖喱仔」史堤芬居里以逾250萬票暫列票王。

高拔於2020年初一次記者會上,曾公然輕視新冠病毒,主動觸摸咪高峰及記者用作錄音的手機,其後隨即成為NBA歷來首名染疫者,導致該季賽事一度停擺,其後更改為「隔離泡泡」形式舉行,其行為被外界視為防疫「反面教材」,令他最終要公開道歉。不過,如今已接種兩劑疫苗的高拔,未料昨日再次「中招」,會方證實日前已感不適的他,在最新一次核酸檢測呈陽性,目前正被隔離。

居里明星賽首階段膺票王

至於聯盟昨公布明星賽首階段公眾投票結果,勇士球星史堤芬居里以2,584,623票暫列票王,布魯克林籃網的杜蘭特則以2,360,435票居次。而勇士昨在居里休戰下,作客以96:101不敵新奧爾良塘鵝,吞下兩連敗。而西岸「一哥」鳳凰城太陽有球星基斯保羅貢獻「三雙」,率軍主場以106:89輕取洛杉磯快艇,取下三連勝。

上 / 下一篇新聞