體育

奧巴美揚再染疫 錯過非國盃首兩仗

【明報專訊】阿仙奴前鋒奧巴美揚過去一個月因紀律問題被雪藏及禠奪隊長一職,日前證實繼季初之後,再次感染新冠病毒,更被揭發為加篷隊集訓其間與隊友開派對狂歡而染疫,肯定錯過非洲國家盃首兩場分組賽對科摩羅隊及加納隊。

奧巴美揚因違防疫指引而遭阿仙奴雪藏,已缺陣過去一個月共7場賽事,他日前雖為加篷隊友賽毛里塔尼亞隊正選踢足全場兼有入球,但日前抵達下周一開鑼的非國盃主辦國喀麥隆時,與效力尼斯的隊友勒美拿均檢測呈陽性,需在酒店隔離。有網上片段披露,加蓬隊早前到迪拜集訓時,他與勒美拿到夜店參加派對狂歡,片中二人全程都沒有戴上口罩,難免令人懷疑他們是此時受感染。

李城車路士足總盃分途爭勝

另邊廂,英格蘭足總盃今舉行21場第3圈賽事,包括衛冕的李斯特城主場對屈福特,以及車路士迎戰車士打菲特。英國《每日郵報》報道,雖英國受疫情肆虐,但英足總表明除非未能達到指定球員人數,否則盡可能都必須派隊出戰足總盃,亦已將第3及第4圈取消打和重賽制度,避免賽事延期令季尾賽程更頻密。

上 / 下一篇新聞