體育

維拉落實借用古天奴 與謝拉特故劍重逢 今夏可買斷

【明報專訊】菲臘比古天奴及捷比亞昨落實重返英超。阿士東維拉宣布與巴塞隆拿達成協議,借用古天奴至季尾,今夏附有買斷條款。紐卡素從馬德里體育會羅致捷比亞,簽約兩年半,將披15號球衣,是這名新晉英超豪門在沙特財團入主後首宗轉會。

傳維拉承擔65%薪酬

古天奴待完成體檢及獲發工作證後,日內便會前往伯明翰向新東家報到。這名29歲巴西隊中場曾效力利物浦6季,現相隔4年重返英超,跟在「紅軍」做過兩年半隊友的維拉領隊謝拉特故劍重逢。據報謝拉特曾親自致電邀請古天奴加盟,成為這名巴西國腳決定來投的主因。而古天奴年薪高達1600萬歐元(約1.41億港元),據報維拉將承擔其65%薪酬,其餘35%由巴塞支付。

捷比亞投紐卡素 簽約兩年半

另邊廂,31歲英格蘭隊右閘捷比亞相隔兩年半重返英超,他曾效力般尼及熱刺,2019年夏天轉投馬體會,上季助球隊贏得西甲冠軍。據報轉會費1200萬鎊(約1.27億港元)並附加獎金條款,捷比亞於2011/12年英冠球季在般尼曾跟領隊艾迪賀維共事,他稱再次合作是其一考慮因素。紐卡素今季英超19仗11分排19位,陷降班漩渦,料本月會續增兵,據報目標除了前英超兵艾朗藍斯,還有意借用巴塞隆拿中堅烏姆迪迪。

上 / 下一篇新聞