體育

體壇快訊:南華閉門大勝永倫

【明報專訊】因應政府最新防疫措施,香港籃球總會宣布甲一聯賽在內的本地賽事,今日起將暫停兩周至1月20日。至於昨於修頓閉門舉行甲一「紅黃大戰」,南華在楊和獨取31分下,以90:50大勝永倫,開季6場保持全勝。頭場建龍飛馬則以81:59大勝遊協,取得今季首勝。

日警起訴殘奧車禍司機

日本隊盲人柔道選手北薗新光去年東京殘奧期間,於選手村內遭自動駕駛的小型巴士撞倒被迫棄戰。《朝日新聞》報道,日本警視廳昨向檢察院遞交報告,認為意外因認為錯誤所致,擬向兩名操作有關巴士的豐田汽車工作人員興訟。

蒙菲斯阿德萊德賽過關

35歲法國籍老將蒙菲斯昨於澳洲阿德萊德國際賽,在男單16強以直落兩盤6:2、6:1擊敗阿根廷籍球手,今將與世界排名第43位的保羅爭入4強。女單16強方面,主場出擊世界「一姐」巴迪先輸一盤下反勝加奧芙晉級8強;澳籍港人後代韓天遇(圖)則在主場不敵前一姐艾莎蘭卡出局。

上 / 下一篇新聞