體育

足總宣布9場職業賽延期 關訓練中心 陳曉明冀准氣泡練波

【明報專訊】隨着港府今日起收緊社交距離措施至本月20日,未來兩周暫停開放康文署轄下所有文康設施,香港足球總會昨宣布其間9場職業賽事延期,是近3季第4次停擺球季;將軍澳足球訓練中心及賽馬會傑志中心同樣暫停開放。

香港足、籃、劍擊及羽毛球總會先後宣布,由今日起合共14天內舉行的比賽將會延期或取消,包括全港羽毛球錦標賽高級組4強。足總宣布原定未來兩周舉行的4場港超及5場菁英盃,以及足總盃初級組、青年、女足、5人足球等14項聯賽及活動均要延期,5人足球地域培訓計劃及初級足球教練工作坊將要取消。

傑志中心昨午5時起暫停開放兩周,傑志足球學院其間所有訓練、班際賽事及活動將會取消。8隊港超昨完成「封場」前最後一課操練後,將再次面對無場訓練困境。理文主教練陳曉明慨嘆,港超球隊已連續3年經歷「不完整球季」,希望今次停賽不停操,當局及足總可容許球隊在「隔離氣泡」內訓練。

傑運公眾投票記者會取消

另外,原定明午在新都城中心舉行、2021年度香港傑出運動員選舉公眾投票記者會活動亦要取消,有關候選運動員名單及資訊將另行發放。

上 / 下一篇新聞