體育

巴塞西盃反勝晉16強 38歲丹尼爾回巢初戰寫歷史

【明報專訊】衛冕之師巴塞隆拿昨晨在西班牙盃32強,作客以2:1反勝第三級別聯賽球會利納雷斯,而回巢的巴西籍老將丹尼爾則相隔2054天,再次披起巴塞戰衣,並以38歲零244天,成為球隊本世紀最老上陣球員。

巴塞昨仗先於19分鐘失守,苦戰至63分鐘才藉奧士文尼迪比利遠射扳平,6分鐘後由22歲前鋒祖格拉鎖定2:1勝局。丹尼爾早前確診但及時康復,昨仗是他自2016年5月22日後,第2次為巴塞「地標」。總計他為巴塞披甲392次,在隊史外援上陣次數排第2位,僅次於771次的阿根廷隊前鋒美斯,第3位是334次的另一阿根廷隊名宿馬斯真蘭奴。

皇馬過關 切爾達爆冷出局

另外,皇家馬德里憑艾達米列達奧、馬高阿辛斯奧及與敵軍擺烏龍,作客以3:1擊敗第三級別的艾高恩奴,同告面對低組別球隊也凱旋的西甲球隊還有華倫西亞、馬略卡、皇家蘇斯達、貝迪斯及華歷簡奴,但切爾達爆冷以1:2不敵第三級別的巴利阿利斯出局。

上 / 下一篇新聞