體育

維拉勢先借後買簽古天奴

【明報專訊】巴塞隆拿中場菲臘比古天奴(圖)回歸英超進入倒數,盛傳多達6間英超球隊有意借用這名29歲巴西隊中場半季,據報阿士東維拉領隊謝拉特曾親自致電,邀請這名昔日利物浦戰友故劍重逢。

據報巴塞為騰出薪酬空間讓新加盟的費倫托利斯完成註冊,急需送走包括古天奴在內的高薪球員,據報阿士東維拉已聯繫古天奴的經理人傾談,預計借用半季後有優先購買權。消息又指,昔日效力利物浦時,曾與古天奴合作兩年半的維拉領隊謝拉特,曾親自致電邀請對方加盟。

據報有意借用古天奴的其餘5間英超球會,包括阿仙奴、熱刺、愛華頓、紐卡素及李斯特城。今年是世界盃決賽周年,在巴塞上陣不多的古天奴亦有意離隊確保在「森巴兵團」的位置,預計他將在本周內決定去向。

紐卡素爭逐藍斯

另邊廂,英超新晉豪門紐卡素除了快將簽入英格蘭隊右閘捷比亞,據報亦有意將祖雲達斯中場艾朗藍斯帶回英超,但需跟水晶宮等多隊英超隊競爭。祖雲主帥艾歷尼已確認,這名31歲威爾斯國腳將會離隊。

上 / 下一篇新聞