體育

車仔拔刺勢闖決賽 盧卡古復出獲讚 功臣夏維斯斷指

【明報專訊】車路士昨晨在英格蘭聯賽盃4強首回合,主場以2:0擊退倫敦鄰會熱刺。日前受訪禍從口出的主隊前鋒盧卡古,在道歉後此役復出「食白果」,但賽後仍獲領隊杜曹稱讚,惟另一鋒將夏維斯則在開紀錄後落地時手指骨折,傷勢未明。

車路士賽前有守將堤亞高施華及中場尼高路簡迪確診新冠病毒,令缺陣球員增至8人,但是役仍控制大局,僅5分鐘便有左翼衛馬高斯阿朗素截球後助攻夏維斯破門,而這名德國國腳入球後落地時意外手指骨折,換邊後退下火線。34分鐘,熱刺守將坦根加頭槌解圍彈中後防隊友賓戴維斯擺烏龍,終令車路士淨勝兩球。

盧卡古昨仗觸球26次,3次攻門兩次中龍,賽後獲杜曹稱讚:「他的表現令我高興。他很強壯,樂於參與和幫助防守。在向我們剖白過後,他的心情放鬆了,能在壓力下比賽。」對於夏維斯的傷勢,杜曹則感同身受:「傷勢看來很可怕,手指不斷腫脹,我們不得不將他調離場。」

干地認熱刺實力不足

倒戈車路士的熱刺主帥干地則說:「開賽後,車路士的表現便勝過己隊。他們是當今其中一支最優秀球隊,這是我們難以相比的。」他又強調球隊必須保持謙卑、耐性和努力工作,「熱刺近年實力急走下坡,一個轉會窗不能改變事實。現在要做的是為一個好的英超排名奮戰」。

上 / 下一篇新聞