體育

艾歷臣信復勇冀年底征世盃

【明報專訊】丹麥隊中場基斯甸艾歷臣近日憶述去年6月歐洲國家盃比賽期間,因心臟驟停昏倒,形容「曾死去5分鐘」,但自信體能已回復最佳狀態,夢想出戰11月揭幕的卡塔爾世界盃。

憶歐國盃心臟病發 「曾死去5分鐘」

29歲的基斯甸艾歷臣上月同意與意甲一哥國際米蘭解約,近日受訪首次談及在歐國盃對芬蘭隊時昏倒後「曾死去5分鐘」,幸得隊友和醫院人員及時搶救,撿回一命,其後需植入心臟除顫器。他已訂下重返球壇的目標:「我感覺無恙,體能已回復最佳狀態,自信能回歸。(世界盃)一直是我的目標,現在離世界盃尚有一段時間,所以開賽前,我只想踢足球,證明自己已回到昔日的水平,我亦夢想能返回丹麥隊,在主場作戰。」

艾歷臣的經理人舒奧特斯稱,若對方回歸英球壇,「對他和其家人來說,感覺會像是回家」。艾歷臣於2010年在阿積士展開職業賽生涯,2013年轉會熱刺,2020年改投國際米蘭。

上 / 下一篇新聞