體育

意甲19隊爆疫 賽會拒延期

【明報專訊】意甲今晚展開踏入2022年後首輪賽事,但列強飽受新冠疫情影響,多達19隊爆疫下,至少75名球員檢測陽性。然而賽會拒絕押後未來兩輪賽事,下周四上演的意大利超級盃亦勢如期。

意甲至今累積75名球員檢測陽性,多達9人染疫的沙蘭力坦拿遭衛生部門勒令全軍隔離,申請明晨迎戰威尼斯一仗延期。維羅納、烏甸尼斯及AC米蘭均新增個案,令意甲只餘拉素未「失守」。據意大利安莎社報道,意甲賽會無意押後未來兩輪賽事,意味有主帥史巴列堤染疫隔離的拿玻里,明晨如期作客祖雲達斯。

拜仁累計9將陽性 巴塞會長確診

德甲亦受疫情波及,拜仁慕尼黑、多蒙特、哈化柏林、RB萊比錫及賀芬咸均有球員「中招」,其中「一哥」拜仁4日內有9名球員檢測陽性,包括法國隊中場哥倫天杜利素,據報周六迎戰慕遜加柏擬申請延期。西甲方面,繼巴塞隆拿新兵費倫托利斯染疫後,日前與對方亮相魯營球場的球會會長拿樸達亦確診,副會長尤斯迪為安全計,今晨西班牙盃等兩仗不會入場觀戰。

另外,早前證實染疫的巴黎聖日耳門(PSG)球星美斯,據報在最新一輪檢測陰性,已舉家由阿根廷返回巴黎,下周一聯賽作客里昂有望復出。

上 / 下一篇新聞