體育

紅軍爆疫 聯賽盃征廠延期

【明報專訊】利物浦原定明晨於英格蘭聯賽盃4強首回合作客阿仙奴,但紅軍因爆疫獲准延期至下周中出擊。「紅軍」助教連達斯昨檢測陽性,加上多名球員染疫,已即時關閉訓練中心。

助教染疫 改下周四迎阿仙奴

利物浦昨晨申請賽事延期,至昨晚終獲賽會批准,並公布首回合改為下周四在晏菲路球場上演,次回合延至本月20日在阿仙奴主場舉行。利物浦最新一輪新冠病毒檢測中,再有助教連達斯證實「中招」;他自領隊高普上周染疫後暫代領軍,利物浦下周日在足總盃復賽迎戰梳士貝利暫仍屬未知之數。利物浦已有祖爾麥迪比、羅拔圖法明奴、艾利臣比加等球員染疫,而穆罕默德沙拿等3將則已出發備戰非洲國家盃。

盧卡古拍片致歉 修咸頓中國班主售股權

車路士前鋒盧卡古今晨英聯盃迎戰熱刺前,為日前後悔轉投車路士的言論拍片致歉,又承諾「為了重拾你們的信任,我會努力確保球隊勝出」,卻惹來球迷質疑「要在球場上用表現說話,而不是在鏡頭前抱歉」。

另外,修咸頓證實,由塞爾維亞籍富翁蘇拉克及賓福特前首席執行官安卡遜領導的Sport Republic,會收購這間南部球會。據報蘇拉克已斥資2億鎊(約21億港元)購買修咸頓的股份,原擁有八成股權的中國商人高繼勝,勢放棄球會控制權。

上 / 下一篇新聞