體育

港體壇再停擺 足籃主要賽事停兩周

【明報專訊】香港足球總會及香港籃球總會昨公布,明日起兩周賽事將會延期;周六展開的香港劍擊分齡賽亦取消,加上香港單車節取消,意味本地體壇繼去年初以來再次陷入停擺。籃總去年夏天呼籲職球員接種疫苗,讓球賽恢復正常,有球員質疑他們跟足指示,最終無法扭轉停賽結果。

菁英盃甲一昨改閉門

周末劍擊分齡賽取消

足總及籃總昨晚分別舉行菁英盃及甲一聯賽,但因應政府收緊防疫措施安排賽事閉門。理文於旺角大球場上演的菁英盃對晉峰,以2:1取勝後續排第4位。而東方龍獅則以100:76挫崇德飛鷹,在灣仔修頓室內場上演的甲一籃球聯賽重返勝軌,至於南青則以96:89擊敗安保漢友。甲一今晚7時由建龍飛馬對遊協,南華與永倫的大戰則在晚上8時40分開賽,兩仗均繼續閉門。

足總昨日亦公布,原定1月7至1月20日的賽事將會延期,更多詳情及安排將於今日公布;籃總亦表示除了今晚賽事閉門外,未來兩周賽事將順延舉行。港府昨午公布取消原定本月16日復辦的香港單車節,體育處所亦要在周五起關閉14天,香港劍擊總會因應疫情及場地設施關閉,今日起至本月21日暫停青苗培訓計劃、地區劍擊隊訓練計劃及U17預備隊培訓中心,本周六起一連兩天舉行的分齡劍擊錦標賽亦會取消。

甲一球員質疑接種成效

本地體壇去年初受疫情打擊,港超上季賽事在去年2月底才能夠重開,籃總則在去年5月試行在室外辦賽,並呼籲職球員接種新冠疫苗,終在去年9月在灣仔修頓室內場復辦高級組銀牌賽事,但上月開鑼的甲一聯賽最終要暫停兩周。有甲一球員在社交網批評,完成接種疫苗後被迫再次停賽,質疑當初為何要求他們打針。

上 / 下一篇新聞