體育

車路士平亂誓拔刺 盧卡古晤杜曹致歉 罰440萬料復任正選

【明報專訊】英格蘭聯賽盃4強明晨揭開戰幔,車路士首回合先於主場惡鬥同市勁敵熱刺。「藍戰士」射手盧卡古上周開腔不滿球隊引發風波,惟主帥杜曹昨晚證實他已在周一的會面中就擅自受訪致歉,並返回球隊操練,今仗有望復任正選。客軍則有領隊干地上任後首度重返史丹福橋球場,他承認倒戈舊會有所感觸,但仍會全力替熱刺爭勝。

車路士vs.熱刺 開電視77台、有線601/661台 明晨03:45直播

車路士上仗在英超2:2逼和利物浦,盧卡古該仗未獲杜曹列入大軍名單。這名比利時隊中鋒據報周一操練後,與杜曹及球會總監瑪蓮娜會面討論事件。杜曹昨於賽前記者會表示,對方已在會面中道歉並重返球隊,「對我而言,最重要是了解到他並非故意引發爭議。這件事不如人們想像般嚴重,雖亦非小事,但我們可以保持冷靜,接受他的道歉」。英國《每日郵報》指,盧卡古受訪只為修補與前東家國際米蘭球迷的關係。另有意大利傳媒報道則指,藍戰士將向盧卡古罰款50萬歐元(約440萬港元)。

37歲堤亞高施華續約 魯迪格勢離隊

至於老將堤亞高施華昨確定與藍戰士續約1年,這名37歲中堅於前年夏天從巴黎聖日耳門(PSG)免費加盟後,至今替車路士上陣56次。他稱會繼續為球隊和球迷奉獻所有,「為了持續在這世上最強聯賽中作戰,我將會用盡全力」。另一名中堅魯迪格將於今夏約滿,他據報獲皇家馬德里、拜仁慕尼黑、PSG及祖雲達斯垂青,並已提前展開談判。

干地首倒戈 為返史丹福橋感觸

賽事方面,過去幾仗受傷兵及新冠疫情困擾,藍戰士於聯賽盃4強前傳出好消息,上月中傷出的中場羅夫度斯卓克,以及從新冠病毒中康復的射手迪姆華拿,均已恢復操練。門將艾度亞文迪則已啟程會合塞內加爾隊備戰非洲國家盃,今季聯賽盃3仗均為正選的阿列沙巴拿加將續替藍戰士鎮守大門。

熱刺領隊干地於2016至2018年執教車路士,上任首季即替藍戰士捧走英超冠軍。今仗將首次倒戈的他,承認重返史丹福橋會有所感觸,「我在這裏經歷兩個精彩的球季,贏得了不少友誼,我很享受在這裏工作」。惟他強調現在身分已是熱刺領隊,將傾盡全力協助新東家進步。

(英聯盃消息)

上 / 下一篇新聞