體育

佐高域獲豁免接種 征澳網爭四連霸

【明報專訊】網球世界一哥佐高域昨日公布獲醫療豁免,已出發澳洲備戰今年首項大滿貫。2020年中曾染疫的他一直未有注射新冠疫苗,因而待獲得豁免後才能成行,本月17日起爭取男單四連霸。

賽會經理辭職

佐高域在社交網上載身處機場的相片,寫道「新年快樂!祝大家健康快樂,感受到互相尊重。我與最愛的人一起結束度假,得到豁免後,今日正前往澳洲」。這名男單世界一哥一直未有注射疫苗,但當地政府拒絕未完成疫苗接種者入境,澳網賽會早前表示即使是職業運動員,亦不會獲豁免,近期改口風表示球手可以申請豁免,但一直拒絕回應豁免一事,上周更爆出一名負責抗疫措施的賽會經理辭職。

佐高域日前被拍到在西班牙一個藍色球場訓練,已被指得知獲豁免後藉此適應場地。而早前感染新冠病毒的「泥地王」拿度,近日已多次上載在墨爾本球場訓練的相片,而另一「天王」費達拿則續因傷休戰。

上 / 下一篇新聞