體育

阿根廷DJ被批傳染美斯遭恐嚇 公開檢測結果「申冤」

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)昨缺少感染新冠病毒的美斯,仍憑基利安麥巴比大演「帽子戲法」,在法國足總盃作客以4球大勝第4級聯賽球隊瓦納。一名阿根廷籍DJ被指傳染美斯,在對方檢測陽性後遭球迷大罵「殺人兇手」,他其後於社交網公開其陰性檢測報告,否認確診及傳染給美斯。

美斯上月乘聖誕期間返回家鄉阿根廷,其間出席多場派對。被指傳染新冠病毒給美斯的DJ柏拉斯奧,則於上周獲對方邀請表演,兩人亦合照留念。柏拉斯奧表示,在美斯確診後收到多條辱罵短訊,指控他傳染給對方,甚至被稱「殺人兇手」及遭恐嚇。他隨後在社交網貼上新冠病毒檢測陰性結果否認指控,「我收到很多惡劣的短訊。我之後要前往烏拉圭,因此昨日(前天)做了檢測,結果我並沒感染新冠病毒」。PSG缺少美斯及養傷的尼馬,昨晨半力出擊,上半場由派斯奴甘佩比頭槌先開紀錄,麥巴比換邊後17分鐘內「戴帽」,助球隊以4:0大勝瓦納,晉級法足盃16強。

拜仁添兩將陽性 甘美治復操

歐洲球壇自聖誕及元旦假期後爆疫,德甲班霸拜仁慕尼黑情况亦嚴峻,繼門將紐亞等日前復操前證實最少5人染疫,盧卡斯靴南迪斯及尼安素高亞斯亦「中招」,而未接種疫苗的甘美治染疫後休戰兩個月後,終於通過檢測獲准復操。而效力意乙球隊帕爾馬的名將保方,昨亦證實染疫。

上 / 下一篇新聞