體育

費倫托利斯亮相魯營後陽性 柏迪同染疫缺席西盃

【明報專訊】巴塞隆拿新兵費倫托利斯昨晨首度亮相魯營球場,與逾萬球迷見面後數小時證實新冠病毒檢測陽性。這支西甲球隊再有另一新星柏迪染疫,但丹尼爾與佐迪艾巴最新檢測陰性,料可在日內復操救亡。

丹尼爾佐迪艾巴檢測過關勢復出

西班牙隊翼鋒費倫托利斯從曼城轉投巴塞後,昨日獲球會在主場舉辦歡迎儀式,當時有逾萬名球迷到場。他未有佩戴口罩,活動上則表示自己是一個充滿野心的球員,熱愛挑戰,會盡全力助巴塞重返應有位置。會長拿樸達更表示新兵來投,證明暫列聯賽第5位的昔日「地上最強」將會重返正軌。

不過,21歲的托利斯因球會未能滿足薪酬上限而未獲註冊,儀式後數小時更證實檢測陽性,與最新染疫的柏迪齊齊需要隔離。

巴塞明晨於西班牙盃32強作客利納雷斯,柏迪無緣上陣,費倫托利斯更上陣無期。巴塞日前有14名球員缺陣,包括8名染疫球員,但據報38歲老將丹尼爾及佐迪艾巴已通過病毒檢測,球會日前亦表示會在本周為回巢的丹尼爾註冊,預料二人可在日內上陣。而西維爾昨在西甲以1:0小勝卡迪斯,19戰得41分續排第2位,領先巴塞10分,但仍較多踢一場的「一哥」皇家馬德里少5分。

上 / 下一篇新聞