體育

基利湯臣下周勢復出 有望正選鬥騎士

【明報專訊】養傷兩年半的金州勇士球星基利湯臣,昨隨隊熱身過後回到更衣室,突舉起「五一」手勢,美媒解讀為他可在6天後復出,下周一迎戰克里夫蘭騎士。主帥卡爾繼續拒絕回應,但湯臣在社交網直播時稱「無限接近回歸」。

勇士滅火 居里僅取9分今季新低

勇士昨於NBA常規賽主場迎戰邁阿密熱火,「浪花兄弟」之一的史堤芬居里雖只錄得9分,寫下今季個人新低,但球隊有佐敦貝爾獨取32分,加上威金斯、披頓二世等4將得分上雙,仍以115:108取勝,續居西岸榜首,熱火則有占美畢拿中途拗柴離場。基利湯臣此役賽前繼續隨隊熱身,是他自受傷後首次與「咖哩仔」及另一球星祖利蒙特格連同場亮相。這名31歲得分後衛開賽前返回更衣室,突背向鏡頭舉起「五一」手勢,多間美媒稱他是暗示可在6天後復出迎戰騎士。

湯臣於2019年總決賽受傷,左膝十字韌帶撕裂,2020年11月復操後觸傷右腳跟腱,整季報銷,休戰已達兩年半,他昨亦在社交網直播,表示重返球場熱身的感覺很好,距離復出日期非常接近。主帥卡爾賽前拒絕回應這名球星復出的傳聞,但他日前表示一旦讓湯臣重返賽場,就肯定會以正選姿態登場。

另外,侯斯頓火箭昨以113:133作客不敵費城76人,八連敗後續在西岸包尾,球會賽前傳出「內訌」,基斯頓活特及奇雲波特在一次隊內爭論時擅自離場,此役被罰內部停賽。

上 / 下一篇新聞