體育

菲爾鍾斯近兩年首戰英超 蘭歷克讚值得正選

【明報專訊】曼聯昨不敵狼隊唯一亮點,是菲爾鍾斯相隔712天接近兩年再次上陣,踢足全場表現不錯,包括有一球以招牌捨身頭槌解圍,賽後獲看守領隊蘭歷克及隊友勞基梳爾稱讚專業;據報英超球隊般尼有興趣羅致這名29歲英籍守將協助護級。

傳獲般尼青睞 全隊最高分 網民:更勝馬古尼

「六朝元老」菲爾鍾斯效力曼聯11季,但近年飽受傷患困擾,上次上陣已是2020年1月底在足總盃對燦美爾。經過712天,這名29歲守將臨危受命,在英超正選踢足全場表現獲好評,包括7次身體對抗成功、3次封阻射門、攔截及解圍各兩次,《曼徹斯特晚報》賽後評分給他7分,屬全隊最高。不少網民認為,鍾斯表現比今季低迷的哈利馬古尼更佳。

蘭歷克表示從過去數周操練表現,鍾斯的專業值得正選,「在比賽看不到他缺陣了兩年的影響」。鍾斯過去因攔截時經常面容扭曲而成球迷嘲笑對象,左閘梳爾則為隊友久休復出感自豪,「過去多年他一直飽受批評,但仍然非常專業努力訓練,他今場表現出色,我為他感到高興」。

上 / 下一篇新聞