體育

巴塞殘陣險勝勢借莫拉達 傳下周「地標」倒戈皇馬

【明報專訊】屢傳被放棄的前鋒盧克迪莊,昨晨在西甲一「槌」定音,令陣容天殘地缺的巴塞隆拿,作客以1:0挫馬略卡,賽後升上第5位,落後以2:0輕取客軍鄰會華歷簡奴及成為新「四哥」的馬德里體育會1分。

巴塞此役有14將因傷停及染疫避戰,令教練沙維需召用9名青年軍。盧克迪莊完半場前建功令巴塞險勝馬略卡,教練沙維斥兩軍陣容嚴重不整,卻仍需比賽是荒謬和瘋狂,中堅艾利加西亞則說:「在榜首皇家馬德里、貝迪斯及皇家蘇斯達此輪同失分下,這3分對我們很重要」。巴塞自沙維接手後,聯賽7戰4勝2和1負得14分,排名由第10位彈升5級。

馬體會返勝軌 捷比亞疑告別

另據西班牙傳媒報道,祖雲達斯的馬體會借將前鋒艾華路莫拉達,本月以外借身分投巴塞半年的機會率高達95%。巴塞將擁有這名前皇馬球員的收購優先權,至於「地標」戰更傳言會是下周中西超盃倒戈皇馬。

此外,馬體會藉安祖哥利亞包辦兩球,以2:0輕取華歷簡奴,結束西甲四連敗劣勢及升上第4。馬體會後衛捷比亞此役賽後向主隊球迷拍掌致謝,疑告別萬達大都會球場。他早前承認欲返回英超發展,日前亦傳言獲護級的紐卡素招手。

上 / 下一篇新聞