體育

熱刺絕殺屈軍升第6 傳爭奪古天奴

【明報專訊】熱刺今年旗開得勝,昨晨在英超作客以1:0絕殺屈福特,以18戰得33分升上第6,只落後多踢兩場的「四哥」阿仙奴及第5位的韋斯咸2分和1分。領隊干地加入爭購被巴塞隆拿放棄的菲臘比古天奴,據報轉會費1600萬鎊(約1.68億港元)便有交易。

熱刺前鋒孫興慜於補時5分鐘,傳中予守將達雲臣山齊士一「槌」定音,助干地英超領軍8次取得5勝3和。巴塞上周從曼城買入費倫托利斯後,急需出售球員套現,已將菲臘比古天奴定價1600萬鎊,故此引來干地青睞,追獵他的球隊尚有阿仙奴及愛華頓。

屈福特六連敗後只較榜尾的諾域治多3分,盛傳為救亡,已與比錫達斯後衛杜馬高維達、尼斯中場哈辛卡馬拉,以及比甲球會奧伊本的中場艾度卡恩比扯上關係。至於被阿仙奴「雪藏」的前鋒奧巴美揚,據報獲護級的紐卡素招手借用,附帶條件是今夏正式以2000萬鎊(約2.1億港元)羅致,季尾約滿的另一廠兵尼基迪亞,據報亦獲利華古遜斟介,或會簽合約前加盟協議。而水晶宮的車路士借將21歲中場干拿加歷查今季表現出色,昨突傳巴黎聖日耳門(PSG)願斥資5000萬鎊(約5.3億港元)收購。

上 / 下一篇新聞