體育

美斯染疫避戰法足盃 爆疫皇馬新年出師不利

【明報專訊】歐洲球壇結束聖誕及新年假期,陸續復操後引發新一波新冠疫情,最新染疫的有巴黎聖日耳門(PSG)球星美斯,明晨與3名隊友無緣出戰法國足總盃32強。而早前爆疫的西甲一哥皇家馬德里,昨有泰拔高圖爾斯等趕及檢測陰性,但在新年首擊意外以0:1不敵下游的基達菲。

PSG共4將中招 拜仁5職球員隔離

法甲「一哥」PSG明晨在法足盃32強作客法丙球隊瓦納,球隊昨日結束聖誕及新年假期復操,隨即公布4名球員感染新冠病毒,包括去夏來投的阿根廷隊球星美斯,同樣染疫的還有沙治奧列高、祖安巴尼特及19歲中場Nathan Bitumazala;4名球員正根據防疫指引隔離。美斯前天乘元旦日在社交網回顧2021年,表示很多人因病毒而經歷不少難捱日子,祝願球迷可以健康度過2021年。PSG同時公布,尼馬續在巴西養傷至本月9月,估計仍要3周才能復操。這名巴西隊球星在去年11月扭傷左足踝,當時估計要休息6周。

至於西甲早於聖誕前已爆疫,皇馬上周公布門將高圖爾斯、費達歷高華維迪、雲尼斯奧斯祖利亞及卡馬雲加檢測陽性,但高圖爾斯及華維迪昨賽前檢測陰性,高圖爾斯更獲安排正選把關,但皇馬開賽9分鐘便失守,終以0:1作客不敵基達菲,20戰得46分續居首。

意甲及德甲則續有球星「中招」,37歲祖雲達斯老將基亞連尼染疫,周五無緣迎戰拿玻里;拜仁慕尼黑亦有4名球員及一名助教檢測陽性,包括剛於馬爾代夫度假返國的門將紐亞,球隊總共有5人在家隔離,未知能否趕及在周末聯賽新年首擊迎戰慕遜加柏。

上 / 下一篇新聞