體育

反勝10人廠兵 曼城領放 洛迪絕殺球締11連捷 高普領紅軍鬥車前疑確診

【明報專訊】在英超持續連勝走勢的阿仙奴及曼城,元旦日於酋長球場狹路相逢。曼城昨半場先落後,換邊後憑馬列斯的12碼扳平,並在補時階段靠洛迪卡斯簡迪絕殺反勝,聯賽錄得11連勝,21戰得53分續在榜首領放。而「二哥」車路士明晨迎戰利物浦,客軍領隊高普出現病徵,疑染疫下無緣領軍。

曼城昨仗有菲爾科頓意外地缺陣,日前遭入屋爆竊而臉部受傷的右閘祖奧簡斯路,則如常出征兼正選。「槍手」有阿迪達因確診新冠病毒未能領軍,早前確診的後衛富安健洋則趕及復出。兵工廠於31分鐘,由布卡約沙卡接應基蘭泰亞尼左路傳中撞射破網先開紀錄,半場以1球領先。「藍月」於56分鐘,因貝拿度施華被格列沙加拉跌,在球證翻看視像裁判(VAR)後獲得12碼,由馬列斯操刀扳平。59分鐘,主隊中堅加比爾馬加希斯兩分鐘內領兩黃一紅被逐。曼城把握對手少踢一人優勢,終在93分鐘憑洛迪卡斯簡迪扭轉戰局,在新年打響頭炮。

哥迪奧拿籲勿自滿

曼城21戰53分,領先少踢一仗的車路士11分,領隊哥迪奧拿賽前稱對球隊領放感到意外,惟他再強調現階段不能自滿,認為疫情令賽季充滿變數,「不要因形勢大好而過分自滿,同時毋須過分壓抑,因仍然有很多場比賽等着應付。保持心態放鬆迎接下一仗,這是我在上季所學到的」。

紅軍4將缺陣 3將鬥車後戰非洲盃

以41分排第3的利物浦明晨作客車路士,賽前有領隊高普疑確診新冠病毒無緣領軍,這名德籍主帥自2015年接掌以來,在1月作賽勝率不足五成。紅軍今仗續有安德魯羅拔臣停賽,奧歷治、南野拓實及堤亞高因傷避戰,穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼及拿比基達戰罷今仗離隊備戰非洲盃,令爭標路倍添隱憂。藍戰士方面,守將堤亞高施華、列斯占士及安達斯基斯坦臣日前分別傷出,今仗亦料缺陣。

此外,意大利及法國日前均要求職業運動員接種新冠疫苗,海外運動員未知會否受新例所限。英媒引述消息指,歐洲足協現無意強制要求球員接種,車路士對里爾及利物浦對國際米蘭的歐聯16強作客賽事,或移師中立場。

上 / 下一篇新聞