體育

本地賽疫下回歸 國際賽重臨添變數

【明報專訊】本港新冠病毒疫情去年初漸轉穩定,不少大型本地賽事得以復辦。渣打香港馬拉松、維港泳先後在去年底回歸,單車節則於本月16日首度移師港珠澳大橋香港段。惟受隔離政策影響,本港2021年舉辦的國際賽只有5月的場地單車國家盃,七欖、羽毛球世巡賽等新一年能否復辦續成未知數。

防疫措施嚴謹 參賽者接種新常態

七欖延至11月 港羽公開賽有望復辦

本港去年長時間無出現本地確診,惟渣馬、維港泳等大型賽事防疫措施仍格外嚴謹,要求參賽者完成新冠疫苗接種,參與人數大減。10月舉行的渣馬缺少海外跑手,全馬分別由港將黃啟樂及姚潔貞奪得男、女子組冠軍。至於停辦兩年的維港泳,則由公開水域港隊代表冼展霆及聶芷彥封王稱后。

全球疫情持續,去年不少原訂於本港上演的國際賽無緣復辦,香港國際七人欖球賽已宣布延期至今年11月。香港羽毛球公開賽則被世界羽聯(BWF)列入2022年賽期中,有望再現紅館。

上 / 下一篇新聞