體育

港隊殘奧乘勇創佳績 新丁老將奪牌創新猷

【明報專訊】東京奧運閉幕後半個月,港隊去年8月底挾着餘威,派出23名運動員出戰殘奧,取得2銀3銅成績。「五朝元老」梁育榮在硬地滾球奪1銀1銅,羽毛球隊主力朱文佳與陳浩源初戰殘奧披銀掛銅,戰畢殘奧後未言退,新一年誓替港隊續爭佳績。

陳浩源朱文佳首戰圓夢

梁育榮集齊金銀銅未言退

東奧熱潮帶動,緊接登場的殘奧港將亦受關注。本屆港隊代表團一半為殘奧新丁,以17歲之齡首度征戰的乒乓女將王婷莛,在TT11級勇闖4強摘銅,為港隊帶來今屆首面獎牌。本屆殘奧新增羽毛球項目,讓港將陳浩源及朱文佳一圓奧運夢,兩人分別在WH2級及SH6級奪得銅牌及銀牌寫歷史。

硬地滾球隊則由37歲名將梁育榮領銜出戰,這名2016年里約熱內盧殘奧金牌得主先在BC4級個人賽奪銅,再伙隊友劉慧茵及黃君恒摘下雙人賽銀牌,個人歷屆集齊金、銀、銅「三色獎牌」。他在殘奧後並未言退,去年11月與隊友在亞洲及大洋洲錦標賽延續勇勢,領軍以5金1銀4銅佳績收官,續為今年10月的杭州亞殘運備戰。

上 / 下一篇新聞