體育

足壇快遞:非洲盃兩軍爆疫

【明報專訊】非洲國家盃本月9日展開,喀麥隆隊及阿爾及利亞隊昨分別有球員確診。衛冕的東道主喀麥隆有4名球員歸隊後證實染疫。正於卡塔爾集訓的阿爾及利亞隊則有3人確診,均無出現病徵。至於拿玻里射手域陀奧森漢,則因確診及頰骨傷患未癒緣盡尼日利亞大軍。

波圖收菲升榜首

波圖昨於葡超主場3:1擊敗勁敵賓菲加,繼上周葡萄牙盃後,一周內雙殺對手。波圖昨仗先由法比奧韋拉及比比建功,半場以兩球領先,換邊後一度被客軍追近,但憑伊朗隊射手達利美建功鎖定勝局,以較佳得失球力壓同分的士砵亭重登榜首。

些路迪簽兩日本兵

暫於蘇超位列次席的些路迪,繼周四由日職球會橫濱水手借用日本隊前鋒前田大然半年後,昨日再簽入兩名東瀛球員,分別是效力大阪飛腳的井手口陽介及川崎前鋒中場旗手怜央,兩人均與新東家簽約4年半。日本傳媒報道,兩人轉會費分別約為100萬歐元(約880萬港元)和153萬歐元(約1350萬港元),並有望在本月18日聯賽迎戰喜伯年時亮相。

上 / 下一篇新聞