體育

馬體會爆疫 施蒙尼基沙文明缺陣

【明報專訊】西甲多隊聖誕假後爆發新冠疫情,截至周四已累計近百名球員受感染。馬德里體育會增5人確診,包括主帥施蒙尼、主將基沙文、高基及祖奧菲歷斯等。皇家馬德里則再有盧卡祖域染疫,是該隊日前第5名確診球員。

馬體會表示,一隊職球員於復操後進行新冠病毒檢測,結果施蒙尼、基沙文、高基、祖奧菲歷斯及赫達靴里拉的樣本結果呈陽性,5人均無出現病徵,目前正在家隔離,將無緣明晚西甲迎戰華歷簡奴,以及下周中的西班牙盃32強賽事。「牀單軍團」目前聯賽排名第5,落後多踢一場的一哥皇馬17分。

皇馬累積5將確診

上月初已爆疫的皇馬,於聖誕假後再爆發新一波疫情,最新一名確診球員為前鋒盧卡祖域,是「銀河艦隊」繼泰拔高圖爾斯、費達歷高華維迪、雲尼斯奧斯祖利亞及卡馬雲加後,第5名球員於聖誕後確診,而這名塞爾維亞國腳前年11月已曾染疫。巴塞隆拿近日亦累計10人新冠檢測結果陽性,下周一對馬略卡一戰勢鬧兵荒。

上 / 下一篇新聞