體育

C朗獻傳射領曼聯奏捷 蘭歷克暗示無收購計劃

【明報專訊】曼聯昨晨在2021年的英超煞科戰,憑星將基斯坦奴朗拿度(C朗)傳射得手,主場以3:1輕取般尼,以勝仗祝賀前帥費格遜80歲生日。看守領隊蘭歷克賽後大讚球隊踢出他執教以來最佳進攻,並透露目前將重心集中在陣中球員,意味冬季轉會窗或不會增兵。

紅魔昨仗由C朗於8分鐘橫傳中場麥湯米尼禁區外施射開紀錄。27分鐘,查頓辛祖突破入禁區後起腳,敵衛賓美誤將皮球撞入網窩「擺烏龍」。35分鐘,C朗在麥湯米尼遠射被救後補射成3:0。曼聯隨後被對手的34歲老將艾朗連儂破蛋,但最終保持勝果,近6場聯賽錄得4勝2和,以18戰得31分升上第6。

曼聯上仗只能逼和護級球隊紐卡素,昨變陣出擊後重回勝軌。蘭歷克讚揚麾下進攻發揮出色,「我們在前場掌控球權時,做到想做的事,找到正確的位置和空間,製造一對一情况」。他指出此役球員場上活力有所提升,是得以全取3分的關鍵。被問到冬季轉會窗計劃,蘭歷克稱「重心放在現有球員身上」。他指隊內兵源充足,暗示1月或不用增兵。

C朗雕像印度揭幕惹不滿

此外,印度果阿邦近日一個C朗雕像揭幕,觸發當地居民示威表達不滿,認為在果阿邦慶祝脫離葡萄牙殖民統治60年後不久為雕像揭幕,做法敏感且不恰當。

上 / 下一篇新聞