體育

占士37歲牛一認老 稱未考慮退役

【明報專訊】洛杉磯湖人球星「大帝」勒邦占士昨迎37歲「牛一」,他不諱言自己球員生涯已進入倒數,但場上表現仍證明有力繼續征戰,當自覺是時候退役的話,會安然接受。

身為2003年選秀狀元,今季已是勒邦占士的第19個NBA球季,適逢其37歲生日,他受訪時自認已到球員生涯尾聲:「我知道自己已離開了山頂(球員生涯高峰),即將進入人生另一階段,但我目前仍處於高水平,證明有力續戰,因此我不會想太多,一旦身體告訴我是時候退下來,我會安然接受。」他昨於常規賽雖攻入全隊最高的37分及13個籃板,惟湖人仍作客以99:104不敵孟菲斯灰熊,近7仗輸6場,以17勝19負續排西岸第7位。

艾榮解禁後首操 盧比奧收咧

另外,已結束隔離的布魯克林籃網球星艾榮昨正式復操,是未接種疫苗的他獲會方解禁後,今季首次出席球隊操練,他稱理解並尊重會方此前向其內部禁賽的決定,認為不打針是其選擇及自由,願意承擔相關後果。至於日前傷出的克里夫蘭騎士球星盧比奧,昨證實左膝十字韌帶斷裂需動手術,落實提早收咧。

上 / 下一篇新聞