體育

曼城單年36勝寫歷史 十連捷收爐穩居首 哥帥:目標未達

【明報專訊】奇雲迪布尼昨晨於今季英超首度助攻,由菲爾科頓一箭定江山,領曼城作客以1:0小勝「升班馬」賓福特,以十連捷結束2021年比賽,並刷新單年最多的36勝紀錄。「藍月」賽後以8分領前被白禮頓逼和1:1的次席球隊車路士,主帥哥迪奧拿強調聯賽未結束,警告麾下明晚對手阿仙奴佔主場之利,或是目前狀態最佳的球隊。

強調爭冠路遙 「為餘下54分而戰」 籲提防下仗對手阿仙奴

曼城84年來首次在頂級聯賽與賓福特交鋒,初段被對手搶得優勢,卻幸運地避過失守,更在16分鐘藉奇雲迪布尼直線妙傳助攻菲爾科頓第一時間射入,雖然賽後引來越位質疑,但無阻這支一哥全取3分。總計「藍月」今年英超36勝、24場不失、6次落敗、19次作客凱旋、入113球、得110分,以及哥迪奧拿成為首個能四度連贏10場的主帥,均在聯賽締新猷。

曼城賽後20戰得50分,分別多車路士及少踢1場的「三哥」利物浦8分和9分,衛冕形勢大好,但哥帥說:「己隊仍需為全取餘下54分而戰,今次的勝利贏取了別人的美言,但我不認同已達成目標。」他強調對手不止是歐聯冠軍車路士,以及近年是主要競爭者的利物浦,還有暫列第4的下輪對手阿仙奴,「不幸地,曼城將在(英國時間)周六中午12時半作客阿仙奴,他們或是目前其中一支狀態最佳的球隊,正處於近4至6年以來最佳」。

連同聯賽盃大勝新特蘭在內,「兵工廠」過去5仗連勝,入19球只失兩球,至於今季聯賽獨取5球和4獻助攻的中場布卡約沙卡,突傳出為增加出戰歐聯的機會率,將來有意轉會利物浦隨領隊高普作賽,惟他與阿仙奴的合約至2024年夏天才屆滿。

車路士遭逼和 杜曹嘆陣容不整

車路士迎戰白禮頓一役,主隊憑盧卡古在28分鐘迎頂美臣蒙特開出的角球打開紀錄,卻在補時階段被敵鋒韋碧克以頭槌扳平,痛失兩分,使領隊杜曹頭痛的是,右翼衛列斯占士及中堅安達斯基斯坦臣,先後因腿筋和背部受傷退下火線,令傷兵增至最少7人。杜曹說:「這就是我們現在的處境,己隊需要一個完整的陣容,這樣才能踢得好一點。」他又質疑基斯甸普列錫禁區內被敵衛祖爾韋特文蓄意踢跌,但球證甸恩誤判,認為該球是「一個100%的12碼」。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞