體育

體壇快訊:85歲NFL傳奇教練離世

【明報專訊】美式足球傳奇教練麥登(John Madden)於美國時間周二離世,享年85歲,美國國家美式足球聯盟(NFL)未有透露其死因。麥登首次隨職業隊訓練就重傷,球員夢碎後轉型教練,於1977年助奧克蘭突襲者贏得超級碗,再於2006年入選名人堂,退休後任球評,亦參與著名遊戲設計及代言。

大谷奪美聯社年度最佳

日本棒球星將大谷翔平昨當選美聯社年度最佳男運動員,美聯社大讚他重新定義現代棒球。效力洛杉磯天使的他是罕有的「二刀流」選手,今季擊出46支全壘打,投手身分出賽13次拿下9勝2敗,最終當選美國職棒大聯盟(MLB)最有價值球員,成為日本史上第二人。

孫楊膺內地體育人獎

曾奪奧運3金的中國游泳星將孫楊前晚獲鳳凰網時尚頻道,頒發年度最期待體育人獎。他表示還能繼續為理想而努力,離不開大家的支持與信任,又寫道「孫楊是值得期待的」。英媒上周報道,他在中國被舉報使用政府資助設施訓練,違反禁賽期限制,正接受世界反禁藥組織調查,若證實違規或錯過2024年巴黎奧運。

黑帝異動惹退役嫌疑

平治車手「黑帝」咸美頓本月初失落世界一級方程式(F1)總冠軍,無緣八度封王後盛傳意興闌珊,有意以36歲之齡退役。他近日被發現取消全部社交網的好友關注,亦未再公開談及未來去向。其胞弟昨在社交網表示,咸美頓只是需要休息,估計無意退役。

上 / 下一篇新聞