體育

占士總得分突破3.6萬 咖喱仔3000記3分寫歷史

【明報專訊】洛杉磯湖人昨於NBA常規賽憑勒邦占士及韋斯特布克分別貢獻三雙,率軍作客挫侯斯頓火箭,終止五連敗頹勢,占士NBA生涯總得分達36001分,成史上第3名突破3.6萬分的球員。金州勇士球星史堤芬居里昨在不敵丹佛金塊一戰攻入5記3分,則成史上首名3分入球數逾3000的球員。

籃網3將結束隔離 艾榮料下周亮相

湖人今季表現不穩,近期受傷病問題困擾更已吞下五連敗,昨征戰西岸榜尾的火箭,有球星勒邦占士及韋斯特布克齊貢獻三雙,終領軍贏132:123返勝軌。是役攻入全場最高32分的占士,更成史上第3位得分超過3.6萬分的球員,僅次於名宿渣巴及卡爾馬龍。

至於勇士「咖喱仔」史堤芬居里雖攻入全場最高23分,包括5記3分球,成歷來首名常規賽3分入球數超越3000的球員,但球隊終在主場以86:89不敵金塊,三連勝走勢告終。

另外,東岸一哥布魯克林籃網昨公布3名主將杜蘭特、艾祖迪治及艾榮均已結束隔離,球隊下仗於周六迎戰費城76人,前兩者已可候命,惟艾榮因未打疫苗,只能出戰紐約市以外的作客賽事,料今季首戰為下周五作客印第安那溜馬。

上 / 下一篇新聞