體育

大馬塞爾維亞政治理由阻運動員參賽 IOC發警告信

【明報專訊】《耶路撒冷郵報》昨引述消息,指國際奧委會(IOC)批評馬來西亞及塞爾維亞兩個賽事主辦方,早前主辦壁球及拳擊國際賽事時,以政治理由禁止部分運動員參賽,警告兩個奧委會若再犯,將會被禁止辦賽。

再犯禁辦賽 7東奧滑板女將奪公平競賽獎

《耶路撒冷郵報》公開一封聲稱是由國際奧委會發出的信件,內容提及馬來西亞原定在本月舉辦壁球男子世界賽,雖然賽事最終因疫情取消,但該國拒絕向以色列隊球手批出簽證,而塞爾維亞今年10月舉辦拳擊世界賽時,亦未有批准科索沃隊參賽。

國際奧委會在信件中批評他們違反奧林匹克約章,若再犯或褫奪未來辦賽權利。馬來西亞因以巴衝突,拒絕承認以色列為合法國家,兩年前曾因謝絕以色列隊泳手,被取消主辦殘疾人游泳世界賽的資格。塞爾維亞則自科索沃在2008年宣布獨立以來,關係一直緊張。

另外,國際公平競賽委員會昨向四十住櫻、開心那、絲佳布朗等7名東京奧運女子滑板運動員,頒發東奧公平競賽獎,表揚她們在岡本碧優失手後,一同抱起這名對手以示鼓勵。

上 / 下一篇新聞