體育

馬拉當拿胞弟疑心臟病發離世 終年52歲

【明報專訊】已故阿根廷球王馬拉當拿胞弟曉高馬拉當拿(圖),周二於意大利那不勒斯的寓所疑因心臟病發離世,終年52歲。他球員生涯曾代表阿根廷青年軍,並於意大利、西班牙、日本等地留下足迹,他上月於兄長逝世一年的紀念儀式中亦有現身;馬拉當拿女兒Gianinna在社交網悼念摯親。

球員生涯晚期踢日職 掛靴後曾執教鞭

侄女Gianinna拿玻里致哀

1969年出生的曉高馬拉當拿,青年軍時期曾為阿根廷出戰世少盃。18歲時跟隨兄長步伐加盟拿玻里,惟未上陣便轉會到另一支意甲球隊阿斯科利。他在球員生涯晚期曾東赴日本,先後效力PJM未來(鳥栖砂岩前身)、福岡黃蜂及北海道札幌岡薩多,退役後則曾執起教鞭任教多支青年軍。他在今年一度加入出選那不勒斯市長選舉的右翼候選人名單,但在選舉前宣布退出。

馬拉當拿去年11月因心臟病發病逝,終年60歲,胞弟曉高於13個月後同樣因病與世長辭。Gianinna在社交網撰文表示難以接受噩耗,又憶述與叔叔在日本相聚的往事。拿玻里事後發聲明致哀,指主席迪羅倫迪斯以至職球員均會陪伴曉高遺屬,度過失去摯親的痛苦。

上 / 下一篇新聞