體育

沙拿宴客 紅軍負李城 高普批表現難爭標

【明報專訊】利物浦昨晨於英超作客李斯特城,早段有穆罕默德沙拿12碼宴客,下半場再失守以0:1落敗全失3分,未能追近榜首球隊曼城。領隊高普狠批「紅軍」表現,認為若下場迎戰車路士無法及時改善,難望爭標機會。

英超「二哥」利物浦今仗賽前落後曼城6分,但未能把握作客李斯特城拉近分差,昨仗先是沙拿在14分鐘射12碼被卡斯柏舒米高擋出,久攻不下的紅軍,至下半場59分鐘再被主隊後備兵盧卡文射入,終以0:1敗走。紅軍19戰得41分,不但未能追近曼城,亦無法拉開與車路士的差距,兩軍下輪惡鬥更或令曼城收漁人之利。

高普拒絕怪責近4年來首次宴客的沙拿,但他狠批全隊表現,「我們下仗要惡鬥車路士,從沒想過會在這仗失分,被曼城拋開,若繼續這樣的表現,不要奢望能夠追上曼城」。而李斯特城18戰得25分,落後少踢1場排第7位的曼聯3分。

芝維爾膝傷需開刀 料提早收咧

阿迪達再染疫 元旦無緣領兵迎曼城

車路士則證實守將芝維爾因膝傷康復進度欠理想,需接受手術根治,英媒估計他將要收咧,勢在冬季轉會窗尋求替補。該會昨日亦公布前隊長泰利回巢,以兼職形式出任青年軍教練顧問,主力參與教練討論、與家長溝通及輔導青年軍球員。英媒報道,41歲的泰利自今夏離任阿士東維拉助教,近數周獲多支英冠球隊招手,但因條件不合而未能成事,最終選擇以兼職身分「回家」。

另外,阿仙奴昨晚證實領隊阿迪達確診,是他自2020年3月以來再度染疫,令「兵工廠」元旦日迎戰曼城要由助教領軍。

上 / 下一篇新聞