體育

熱刺韋斯咸同遇VAR爭議 兩帥不滿判決

【明報專訊】兩支倫敦球隊熱刺和韋斯咸前晚同樣在英超作客出擊,結果前者多打一人下只能與修咸頓各一言和,後者則反勝屈福特4:1而回。不過無獨有偶,兩軍在賽事期間皆有入球疑似誤被視像裁判(VAR)推翻。

干地盼「以後正確」 莫耶斯斥「倒退」

易帥後至今仍保持不敗的熱刺,此仗先在26分鐘被禾特普斯遠射攻破大門,至臨完半場前由孫興慜搏得12碼,哈利卡尼操刀射入之餘,主隊守將穆罕默德沙利素更因2黃1紅被逐。熱刺換邊後雖一度狂攻,惟哈利卡尼52分鐘的入球被VAR指越位而推翻,最終雙方1:1言和。領隊干地雖稱「不欲就球證及VAR判決發表評論」,但他又稱「希望他們(球證)以後的判決會正確無誤」,暗斥VAR錯判。

至於韋斯咸由湯馬士蘇錫克、賓華馬、麥克盧保及尼高拉華錫各建一功,大勝屈福特4:1而回,領隊莫耶斯賽後則炮轟VAR「因軟弱無力的所謂犯規而吹掉查洛保雲的合法入球,是愚蠢決定」,又斥VAR的判決質素「倒退至剛執行時」。

上 / 下一篇新聞