體育

曼聯三隱憂釀內亂 蘭歷克挽人心成考驗 迎般尼爭返勝軌

【明報專訊】外患未止,內亂又來。剛易帥不久的曼聯,日前英超作客僅以1:1逼和積弱的紐卡素,與前4名距離愈拉愈遠之際,英國傳媒又揭露「紅魔」目前士氣低落,問題叢生。如何設法挽回失去了的人心,將是今晚率軍迎般尼的看守領隊蘭歷克面對的一大難題。

曼聯vs.般尼 now621台 明晨04:15直播

「他們就像一群怨婦,只懂指天罵地。老實說,我不覺得他們會一起為球隊奮戰,也感受不到他們會為隊友挺身而出的團隊精神。這種情況並不正常。」曼聯名宿加利尼維利在曼聯對紐卡素失分一役後的批評,已揭示紅魔內部隱患。《每日郵報》前日更披露曼聯的更衣室問題,主要分成隊長之爭、訓練欠妥及後備求去三大類,其中「加利佬」就曾斥哈利馬古尼「未能當好隊長一職」、基斯坦奴朗拿度(C朗)只會「擺款」衝着年輕球員發火,二人皆未能在逆境下領導球隊,《郵報》則指C朗回歸後,馬古尼明顯「對球隊現狀有所不滿」,矛頭直指經常在比賽期間高調向隊友「訓示」及宣泄不滿的C朗。

C朗馬古尼疑暗戰 夜操礙作息惹不滿

邊緣人「攤牌」求去

球隊隊長與老大哥「暗戰」以外,曼聯球員亦對重視壓迫及球員體能的新帥蘭歷克有所微言。《郵報》指曼聯球員並不適應蘭歷克安排的訓練環節,並表示他們「往往要練到下午5時才可以駕車離開」,作息時間因而被打亂。同時,有傳C朗私下向友人表明不太滿意蘭歷克的執教風格,並懷疑他是否能帶領紅魔在蘇斯克查離任後重返正軌。

一眾在蘇斯克查年代已被投閒置散的紅魔邊緣人,近期亦紛紛向蘭歷克「攤牌」求去。除了已高調揚言希望離開奧脫福的法國隊前鋒安東尼馬迪爾外,今季因正選門神迪基亞表現神勇而長居後備的甸恩軒達臣,也傳不滿上陣時間太少,冀離隊爭取正選上陣機會的消息,惟蘭歷克不允許他外借至阿積士的方案。去季續約後不獲重用的中堅艾歷拜利及將約滿的連格,亦不滿蘇帥及蘭帥的用人政策,進一步令球隊人心浮動。

愛華頓鬥紐卡素因疫情延期

軍心不穩的紅魔今夜主場迎擊另一護級分子般尼,主隊此戰將有域陀連迪洛夫及保羅普巴續缺陣。至於作客的般尼因疫情影響,已超過兩星期未作賽,體能應佔優,但狀態成一大疑問。此外,同日愛華頓對紐卡素的英超賽事,亦因紐卡素受傷患及疫情影響,獲賽會批准延期。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞