體育

足壇快遞:丹恩奴域膺港超雙月最佳

【明報專訊】傑志球星「黑山伊巴」丹恩奴域昨當選港超9及10月最有價值球員,這名40歲黑山籍前鋒在這兩個月7場賽事攻入9球,助傑志取5勝1和1負佳績。另邊廂,香港女足門將吳卓蔚效力的台中藍鯨,日前第四度稱霸台灣木蘭聯賽,令她成首位贏得台灣女足聯賽冠軍的港將。

丹尼爾染疫 無緣巴塞征馬略卡

巴塞隆拿昨聖誕小休後復操前,據報守將丹尼爾、佐迪艾巴及基文迪朗格勒確診新冠病毒,無緣下周日作客馬略卡的西甲復賽。另外,皇家蘇斯達落實下月起借用巴黎聖日耳門(PSG)的拉芬拿艾簡達拿。這名28歲中場亦可司職後衛,於2011至20年間曾效力巴塞。

法甲下輪起限5000觀眾入場

法國政府昨因應新一波疫情迅速蔓延,將國內戶外活動人數設5000上限,包括1月7日復賽的法甲。蘇超和德甲本月較早前,已分別將入場觀眾上限定為500人和1.5萬人,但包括英超在內的英格蘭各級聯賽,仍未設定人數上限。

維拉名宿遭誤殺案 英警公開道歉

阿士東維拉名宿艾堅遜2016年8月在父親居所外,被英國警員蒙克以電槍擊斃,終年48歲,涉案警今年6月被判誤殺罪成,入獄8年。當地警察部門女局長苗絲,日前就事件公開道歉,艾堅遜的家人以「歡迎和遲來的」回應。

上 / 下一篇新聞