體育

曼城誓取十連勝迎新歲 征賓福特冀保清白身 哥帥認守力不如紅軍

【明報專訊】英超明晨續「開快車」,榜首的曼城作客「升班馬」賓福特爭取以十連勝迎接新年,惟障礙是後防續有主將受傷,而且7場作客5次失守,令主帥哥迪奧拿亦稱守力不及次席的利物浦。「三哥」車路士明晨迎戰白禮頓則料有箭頭盧卡古再列後備,為下仗主場大戰「紅軍」養精蓄銳。

.賓福特vs.曼城 now621台 明晨04:15直播

.車路士vs.白禮頓 now622台 明晨03:30直播

近7仗作客5次失守 托利斯落實投巴塞

曼城於10月尾令人意外地在主場吞水晶宮兩蛋後,往後9場英超連捷,而近3仗入17球更顯攻力,當中又以主場大勝李斯特城6:3、締造今季聯賽最多入球賽事最矚目,但該仗一定程度上反映「藍月」防守已出問題,哥迪奧拿亦承認與利物浦相比,其麾下平均守力略遜,而7場作客5次不能保持清白實為明證,况且明晨出征賓福特時,勢有右閘基爾獲加及後衛史東斯缺陣,防中洛迪卡斯簡迪上陣成疑,而中堅魯賓戴亞斯若再領黃,便需自動停賽1場,無緣下仗元旦作客近况大勇的阿仙奴。

賓福特升上英超後表現算有交代,代表作是主場兩蛋贈阿仙奴,與利物浦打和3:3,以及作客挫韋斯咸2:1,領隊法蘭克賽前稱讚哥帥是當今最佳教練,但亦不妄自菲薄:「我們的好消息是主場僅以1球不敵車路士,並在利物浦身上搶得分數。」可是,賓福特此役因傷病和停賽的球員最多達11人,面對一哥「藍月」爭取主場三連勝難度極大。

至於曼城的西班牙藉前鋒費倫托利斯,昨落實將於下月轉投西甲的巴塞隆拿,簽約5年半,據報轉會費6500萬歐元(約5.7億港元)。

車路士殘陣迎白禮頓 普列錫或續掛帥

車路士落後曼城6分,為不再被進一步拋離,明晨迎戰日前結束英超11戰不勝的白禮頓,誓以全取3分為目標,但問題是隊內再添傷兵,中場尼高路簡迪及守將堤亞高施華,於上仗反勝阿士東維拉期間齊成最新「十字軍」,未在狀態的前鋒夏維斯及染疫的迪姆華拿續避戰,而領隊杜曹上仗因應隊內疫情持續嚴重,健康球員續減少,已被迫派遣未完全復態的盧卡古在下半場後備上陣,據報由於「藍戰士」下仗需主場大戰利物浦,所以該名比利時隊鋒將此役料將續先列後備,料基斯甸普列錫續串演中鋒掛帥。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞