體育

雲迪積克誓領紅軍獵「狐」 李城慘負曼城 傷兵增至9人堪憂

【明報專訊】英超昨晨「聖誕快車」首日多仗大手交易,合共炮製28個入球,包括榜首勁旅曼城主場以6:3大勝李斯特城。「狐狸」明晨接戰落後「藍月」6分的客軍二哥利物浦前,傳出球員傷病數目驟增到至少9人,其中守將列卡度彭利拿證實因腓骨骨折需養傷8周,相反「紅軍」勢有早前確診新冠肺炎的中堅華基爾雲迪積克等主力復出,有望繼上周中聯賽盃後,1周內兩度「獵狐」。

李斯特城vs.利物浦

now611/621台 明晨04:00直播

曼城開賽25分鐘內,已憑奇雲迪布尼、馬列斯、根度簡及史達寧建功遙遙領前。李斯特城則在55至65分鐘連轟3球,惟曼城其後再由拿樸迪及史達寧於69和87分鐘「士哥」,鎖定6:3勝局,也成為今季英超最多入球的賽事。曼城賽後19戰得47分,多明晨出征李城的利物浦,以及排第3的車路士6分。「藍月」領隊哥迪奧拿形容此役像「坐過山車」,又承認曾憂慮被窮追。李城領隊羅渣士滿意麾下的作戰精神,但為球隊飽受傷兵問題困擾而感無奈,坦言現為前年上任以來最具挑戰的時刻。

列卡度彭利拿骨折唞8周

各項賽事近6仗僅1勝的李城禍不單行,羅渣士透露上周中聯賽盃8強互射12碼敗走利物浦中,傷出的列卡度彭利拿因腓骨骨折需養傷8周,前鋒達卡及守衛蘇恩高亦需休戰3周,使球員傷病數目急增到至少9人。紅軍雖續有左閘安德魯羅拔臣停賽,但早前染疫的華基爾雲迪積克、中場法賓奴及居迪斯鍾斯已可候命。

早前爆疫的車路士作客阿士東維拉一役,客軍有盧卡古及赫臣奧杜爾病癒復出,但隊友翼衛列斯占士在28分鐘「擺烏龍」,卻又有佐真奴於34分鐘和補時階段射12碼得手,以及後備上陣的盧卡古在56分鐘結束3個半月英超入球荒,以3:1反勝有主帥謝拉特因確診未能領軍的維拉。

車路士反勝 簡迪施華掛彩

車路士此役有中場尼高路簡迪及守將堤亞高施華,分別因膝和腿筋受傷退下火線,領隊杜曹賽後直言球隊出現傷兵潮,指剛康復的奧杜爾因此被迫踢足90分鐘,對球員健康安全感憂慮。車路士上仗對狼隊因爆疫申請延期不果,他認為其他球隊因延期獲得更多時間備戰,「藍戰士」卻在周四迎來本月第8仗,批評賽會安排不公。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞