體育

體壇快訊:佐高域傳放棄澳網前哨戰

【明報專訊】34歲網球世界「一哥」佐高域,有傳不會隨塞爾維亞隊出戰本周六元旦日於澳洲開鑼的協會盃(ATP盃)。塞爾維亞傳媒引述其國家隊隊友消息,稱拒絕接種新冠疫苗的佐高域,目前仍在國內備戰,但未知會否棄戰明年1月17日展開的澳洲公開賽。而將代表加拿大隊出戰ATP盃的22歲新星沙普華路夫,昨抵達澳洲後確診新冠病毒。

碧基脫逃稅罪撤1856萬罰款

據西班牙《每日體育報》等報道,被控逃稅的巴塞隆拿後衛碧基,上訴後獲撤銷指控,不用繳交210萬歐元(約1856萬港元)罰款。碧基被控在2008至2010年間,將肖像權等收益撥歸旗下公司,降低個人所得稅應繳稅款,但裁決指其公司擁有開發肖像權等實質營運業務,而碧基非唯一股東,他因而獲判無罪。

台空手道隊11人染疫

據《中國時報》等報道,中華台北隊本月18至22日赴哈薩克出戰空手道亞洲賽後,24日回台作首次新冠病毒檢測,翌日證實11人確診,但未知是否感染Omicron病毒株,而乘同一航班前往韓國轉機的泰國隊及日本隊等,據報亦有成員染疫。同樣參戰的港隊,上周五證實劉知名等5名港將確診,同行13人被列為密切接觸者隔離。

漢丹洛域勢減薪退居國米後備

明夏約滿國際米蘭的37歲門將漢丹洛域,據報已與球會高層商討續約,料下季起退居後備。《米蘭體育報》報道,「藍黑軍團」有意斟介阿積士的25歲喀麥隆隊門將奧拿拿,自2012年已加盟的漢丹洛域料將減薪留效。國際米蘭亦冀收購愛華頓後衛盧卡斯迪治尼,以取代或於明年1月離隊的36歲老將高拉洛夫。

上 / 下一篇新聞