體育

山東相隔11年提前稱霸中超

【明報專訊】中超榜首山東泰山昨晚在聯賽,憑曼聯前球星費蘭尼及中國隊中場徐新各建一功,以2:0擊敗河北隊,19戰48分,提早3輪封王,相隔11年第4次贏得中超兼隊史第5個頂級聯賽冠軍。

河北隊傳欠薪主力罷操

山東連同盃賽15連勝,過去5個月不敗,賽前領先緊隨的廣州隊及上海海港多達10分,只要擊敗爭標組榜尾球隊河北隊,便可提早3輪聯賽封王。對手河北最近更傳出欠薪,多達12名球員缺席賽前操練,大部分更是主力,只得16名球員出席訓練。河北主帥金鐘夫也承認,部分球員缺操與球會「出現比較困難的問題」有關;河北昨仗正選最終有多達7名U23球員。

山東中場以費蘭尼聯同前韓職最有價值球員孫准浩壓陣,22分鐘即由「爆炸頭」費蘭尼近門補射打開紀錄,其後徐新的入球因隊友越位食「詐糊」,但這名27歲中場完場前補射得手,終領軍以2:0取勝。廣州隊及上海海港同日雖然齊齊獲勝,山東仍以各賽事16連勝姿態提早3輪封王,亦是繼2010年後重奪中超冠軍。

費蘭尼建功 山東四度奪冠

山東贏得中超後,今季仍可爭做雙冠王,將於下月9日中國足協盃決賽,在成都鳳凰山體育場與上海海港爭冠。另外,北京國安主帥比歷近日傳出將執教土超球隊費倫巴治,但這名曾執教英超球隊韋斯咸的克羅地亞籍教頭稱,有關消息全屬謠言。

上 / 下一篇新聞