體育

湖人聖誕慘負籃網 占士超高比成就 五連敗留憾

【明報專訊】NBA昨演多場聖誕大戰,洛杉磯湖人迎戰布魯克林籃網一仗,有「大帝」勒邦占士超越已故名宿高比拜仁的聖誕節得分,惟未能阻止「紫金兵團」以115:122敗予籃網,吞下五連敗兼5仗合共輸76分,屬個人最差。

大帝5仗輸76分個人最差

湖人於美國時間聖誕夜迎戰籃網最多落後23分,但其後打出一段17:0攻勢,包括占士在最後45秒射入3分球,球隊艱苦追平,但隨即被對手博得「and 1」,加上大勇的夏登連續射入4記罰球,終令湖人以115:122敗陣,自本月18日起吞下五連敗。籃網有夏登及米斯合共攻入70分,夏登獨取36分、10次助攻及10個籃板的雙雙,即使缺少杜蘭特仍能取勝。

占士今仗錄得39分兼9個籃板,歷來16個聖誕節得分滿422分,超越高比拜仁的395分紀錄,但湖人5場敗仗合共輸76分,是這名主力NBA生涯最差數據。他在2018年效力克里夫蘭騎士,亦曾五連敗共輸74分。

居里領勇士返西岸榜首

至於金州勇士有「咖哩仔」史堤芬居里獨取33分,領軍作客以116:107擊敗鳳凰城太陽,挾三連捷姿態反壓對手重返西岸一哥之位。而「字母哥」安迪度高安普病癒復出,即為密爾沃基公鹿貢獻36分及12個籃板,領軍在主場以117:113險勝波士頓塞爾特人。

另據美媒報道,明尼蘇達木狼球星丹基路羅素因防疫條例,進入10天隔離,球隊累計已有8人正在隔離,包括5名正選球員。

上 / 下一篇新聞