體育

曼城迎李爭9連勝 聖誕冠軍利爭標 哥帥嚴紀不手軟

【明報專訊】英超因疫情肆虐接連有賽事延期,「一哥」曼城未受影響,今晚挾八連勝強勢在主場迎戰李斯特城。過去12季聖誕前夕領先的球隊,有9次最終奪冠而回,「藍月」兩次成為聖誕冠軍都順利封王,今季借助領隊哥迪奧拿功力及充夠兵源,且看能否再次笑到最後。

曼城vs.李斯特城 now621台 晚上23:00直播

籲麾下時刻保持專業

過去12季聖誕節前的英超榜首球隊,有9次最終成為盟主,其餘3次均是利物浦被曼城超越。「藍月」兩季成聖誕冠軍,最後都能封王,今季經過聯賽八連勝,現以44分居首,領先今輪延期的利物浦3分。藍月領隊哥迪奧拿近日被英媒《442》評選為2021年度最佳教練,他被問及基亞利殊及菲爾科頓上仗因場外行為不當內部停賽時說:「職業球員場內外行為都要符合很高要求,我5年前執教曼城以來,無時無刻跟球員說必須專業,這也可解釋為何我們持續有好成績」。

「雙城」近13次對碰,曼城10次擊敗李斯特城,但上季主場閉門時以2:5大敗予對方。哥帥賽前肯定李城實力,更點名稱讚上周於英格蘭聯賽盃8強梅開二度的射手占美華迪具級數。李城領隊羅渣士稱上季在曼城主場大勝,但今次仍是巨大挑戰,因藍月懂得應付對手逼搶;他亦確認翼鋒哈維班尼斯及中堅蘇恩古均會缺陣。

車路士征維拉 誓取3分保爭標希望

另邊廂,車路士近6場聯賽2勝3和1負共失9分,落後曼城6分,明晨作客近况不錯的阿士東維拉,隊長艾斯派古達及中場美臣蒙特均拒絕投降,稱仍有力爭標。據報早前染疫的中鋒盧卡古及翼鋒赫臣奧杜爾已復操,令過去兩仗未能放足9名後備的「藍戰士」,兵源不足壓力稍減。而非洲國家盃下月9日開打,塞內加爾隊近日點兵,車路士門將艾度亞文迪及利物浦翼鋒沙迪奧文尼均榜上有名。

上 / 下一篇新聞