體育

梁冠聰開齋奠勝 東方挫理文闖足總盃決賽

【明報專訊】標準流浪vs.傑志 旺角大球場 下午16:00開賽 票價:$80/30

香港足總盃4強昨乘聖誕節在旺角大球場舉行,衞冕的東方龍獅憑後衞梁冠聰一箭定江山,有2626人入場下以1:0擊敗理文,率先晉身明年大年初一(2月1日)舉行的決賽。梁冠聰笑言10年職業生涯以來,將來可跟子女說「終於有場比賽是屬於自己」。

懶理負評 從未放棄證明自己

傑志流浪今爭決賽另一席

昨仗雙方均未能「夫添」,東方中堅馮慶燁及中場林恩許因傷缺陣,由馬高斯及胡晉銘客串中堅;理文鋒將杜查祖利亞及基華尼頓未能趕及傷癒復出。東方於完半場前打破僵局,由梁冠聰門前撞入,取得今季首個入球,助東方半場領先1:0。換邊後理文搶攻,小將張憙延曾在禁區內扣過敵衞,但離門5碼起腳高出,加上前鋒洛迪古斯完場前頭槌中楣,東方險勝1:0,不計上季因疫情停辦,連續兩屆闖決賽,決賽對今午另一場4強、傑志與標準流浪在旺角場對碰的勝方。

梁冠聰承認過去球迷評價負面多於正面,但一直沒放棄,今季樂與黃梓浩在左閘位置競爭,認為可互相推動進步。另邊廂,就張憙延門前失機,理文主帥陳曉明稱這名21歲小將狀態及信心俱佳,但同時需保護及告訴他仍需改善。

上 / 下一篇新聞